О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Роскомнадзор потребовал от Facebook, Twitter и Gmail зарегистрироваться в России

26.09.2014
Максим Ксензов. Фото с сайта Роскомнадзора
Максим Ксензов. Фото с сайта Роскомнадзора
Реклама

Роскомнадзор потребовал от соцсети Facebook, сервиса микроблогов Twitter и почтовой службы Gmail зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на замглавы ведомства Максима Ксензова. "Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон", - заявил чиновник.

"Они консультируются между собой, общаются с калифорнийскими юридическими службами, - добавил Ксензов. - Мы с ними тоже ведем консультации и пока специально не торопим".

"Эти три ресурса должны принять решение по поводу размещения своих дата-центров в России и по законам о блогерах", - уточнил замглавы Роскомнадзора. Он напомнил, что невыполнение требований чиновников повлечет для сервисов административную ответственность, однако тут же оговорился, что Facebook, Twitter и Gmail "готовятся и хотят исполнять закон".

Основные российские интернет-площадки, добавил Ксензов, уже зарегистрировались. Среди тех, кто включен в реестр организаторов распространения информации, - "Вконтакте", сервисы "Яндекса", Mail.Ru Group. В процессе регистрации IT-сообщество "Хабрахабр".

1 августа вступил в силу закон о блогерах, подписанный 5 мая Владимиром Путиным. Согласно этому документу для блогеров с ежедневной аудиторией более 3 тысяч пользователей вводится ряд ограничений, аналогичных ограничениям для СМИ. Кроме того, закон о блогерах обязывает поисковые системы, соцсети и форумы уведомлять Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные в течение полугода. Невыполнение этих требований влечет штрафы до 500 тысяч рублей.

26.09.2014




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей