О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость "Ведомости": Кремль привлекает "троллей" для пропаганды на сайтах западных изданий

21.05.2014
Комментарии к посту в Фейсбуке
Комментарии к посту в Фейсбуке
Реклама

Кремль массово привлекает сетевых "троллей" для пропаганды своей позиции на сайтах западных изданий и в аккаунтах этих СМИ в соцсетях. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. Работа началась осенью прошлого года, ее контролирует первый замглавы АП Вячеслав Володин.

Как утверждается, проект только разворачивается, но его результаты уже заметны. Две недели назад модераторы сайта британской The Guardian предупредили читателей об "организованной кампании в поддержку Кремля". В Германии масштабный контент-анализ также свидетельствует о взрывном росте числа пропутинских сообщений в интернете.

Между тем, передают источники "Ведомостей", в проект предполагается вкладывать еще больше средств, привлекая к нему все новые команды. Достоверно установлено существование групп прокремлевских троллей в Германии, Индии и Таиланде. Как предполагается, работают в этих группах выходцы из России.

Главное на сегодня направление деятельности кремлевских троллей - информационно-аналитическая работа в интернете. В публикации "Ведомостей" приведена ссылка на документацию, выложенную в Сети хакерами группы "Анонимный интернационал". Предполагается, что эти документы имеют отношение к деятельности одной из основных прокремлевских команд в США. Между тем днем в среду документы по приведенной ссылке были уже недоступны.

Согласно этим материалам, пишет издание, команды готовят справки о демографической структуре самых популярных соцсетей Соединенных Штатов, о поведении американцев в интернете, актуальных хэштэгах в твиттере, а также о сообществах, поддерживающих президента страны Барака Обаму. Изучаются также системы премодерации комментариев на новостных сайтах. Детально проанализированы такие сетевые издания, как The Blaze, The Huffington Post и Fox News.

По результатам проведенных тестов тролли делают вывод, что наиболее эффективными оказываются провокационные комментарии, в которых резко негативно оценивается политика Соединенных Штатов.

Отдельно в документах описываются перспективы работы в Твиттере, Фейсбуке и на тематических форумах. "Аккаунты создаются постепенно - целенаправленно, чтобы они не были зарегистрированы в один день", - говорится в переписке. Заполнять их также предлагается постепенно, чтобы они выглядели как реальные, а не фэйковые.

21.05.2014




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей