О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror45.graniru.info/Events/m.142703.html

новость Каринна Москаленко: Меня пытались отравить

14.10.2008
Каринна Москаленко, эксперт Центра содействия международной защите. Фото с сайта newsru.com
Каринна Москаленко, эксперт Центра содействия международной защите. Фото с сайта newsru.com
Реклама

Прокуратура Страсбурга возбудила уголовное дело по факту попытки отравления известного российского адвоката и правозащитника Каринны Москаленко и ее семьи. Как сообщает во вторник "Новая газета", в автомобиле Москаленко было найдено большое количество вещества, похожего на ртуть. Сейчас французской полицией проводится расследование и необходимые экспертизы.

Накануне Москаленко выступала в Европейском суде по правам человека. Она сообщила, что в течение последней недели состояние ее здоровья несколько раз ухудшалось. В настоящее время состояние Каринны Москаленко и членов ее семьи удовлетворительное.

После проведения всех необходимых исследований будет назначен курс лечения. Французская полиция пока не делает никаких выводов по поводу происшествия и не комментирует ход расследования.

15 октября 2008 года Каринна Москаленко должна принять участие в предварительном заседании военного суда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в качестве адвоката потерпевших. Кроме того, Каринна Москаленко участвует во многих громких уголовных делах, в том числе представляет интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, а также интересы граждан России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге по делам, связанным, в частности, с преступлениями силовых структур и специальных служб в Чечне.

14.10.2008



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей