О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Свобода слова | Болотное дело | Акции протеста | Политзеки
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror17.graniru.info/Events/m.131908.html

новость "Ведомости" назвали нацбола Червочкина одной из "персон года"

29.12.2007
Юрий Червочкин. Фото предоставлено сайтом Каспаров.Ру
Юрий Червочкин. Фото предоставлено сайтом Каспаров.Ру
Реклама

Нацбол Юрий Червочкин назван "Ведомостями" "персоной-2007" в разделе "Жертва года". Фотография нацбола размещена на первой полосе газеты.

"Жизнь, отданная за убеждения, заставляет уважать эти убеждения не только фрондерствующую интеллигенцию, но и равнодушных обывателей и власти, против которых убеждения жертвы были направлены", - пишет издание.

Среди других персон года "Ведомости" назвали актрису Чулпан Хаматову ("частное лицо года"), бизнесмена Михаила Гуцериева ("загадка года"), Анатолия Чубайса ("профессионал года"), Олега Дерипаску ("бизнесмен года") и Владимира Путина ("политик года").

22 ноября Червочкин был избит в подмосковном Серпухове. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома. Однако следователи подмосковного УБОПа утверждают, что Юрия нашли не рядом с его домом, как сообщили свидетели, а в другом месте.

С конца ноября Червочкин находился в состоянии комы второй степени. Сотрудники милиции неоднократно угрожали активисту, утверждают соратники Червочкина. Червочкин умер 10 декабря в НИИ нейрохирургии имени Бурденко не приходя в сознание.

29.12.2007



Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей