О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Американский инвестор поддержал Путина в деле "ЮКОСа"

27.12.2005
Уильям Браудер. Фото с сайта  magazine.uchicago.edu
Уильям Браудер. Фото с сайта magazine.uchicago.edu
Реклама

Глава одного из крупнейших междуанродных инвестиционных фондов – Hermitage Capital Management – Уильям Браудер поддержал действия российских властей в экономической сфере, включая дело "ЮКОСа". Как пишет во вторник "Коммерсант", такое заявление он сделал в эфире телекомпании CNBC. Интервью вышло под заголовком "Путин смотрит на запад". Глава HCM уверен, что в 2005 году "Путин услышал инвесторов и теперь действует".

По словам Браудера, действия Путина в отношении компании "ЮКОС", а также Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и их коллег объясняются соображениями национальной безопасности. Он подчеркнул, что Ходорковский "пытался получить власть, используя деньги для достижения своей цели".

Кроме того, глава HCM одобрил такие действия российских властей, как либерализация рынка акций "Газпрома", планы по выводу "Роснефти" на IPO. В правильности курса Путина его убедило и назначение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера на пост дочерней структуры "Газпрома", которое вызвало громкий скандал в Германии и недоумение некоторых государственных лидеров. Браудер заявил, что такие назначения являются "страховым полисом для инвесторов", отмечает газета.

Как напоминает издание, ранее Браудер жестко критиковал практику управления российскими компаниями. В апреле 2005 года он говорил о "примитивном уровне" понимания в России принципа верховенства закона, а инвестиционные возможности в стране оценивал "между "плохо" и "ужасно"". Впрочем, он часто отмечал и прогресс России в деле улучшения инвестклимата.

Как предполагает "Коммерсант", не исключено, что Браудер сделал свой радужный прогноз в преддверии саммита "большой восьмерки", который Россия попытается использовать для улучшения своего имиджа и восстановленя партнерских отношений с администрацией Буша. Возможно, Браудер предвкушает, что Россия ради этого пойдет на уступки по ряду энергетических проектов.

27.12.2005




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей