О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: http://mirror619.graniru.info/Cars/m.87760.html и https://gr1.global.ssl.fastly.net/Cars/m.87760.html
Также: Автомобили

новость Аварийность передается по полу

13.04.2005
Реклама

Мальчики и девочки перенимают водительские навыки от родителей одного с ними пола: дочери – от матерей, сыновья – от отцов. К такому выводу пришли израильские исследователи, пишет New Scientist.

Статистика свидетельствует, что дети, родители которых совершили в последние пять лет три или более нарушения ДТП, на 38% чаще становятся виновниками аварий, чем те дети, родители которых водят безаварийно (Accident Analysis and Prevention, vol 33, p 229).

Орит Таубман-Бен-Ари и ее коллеги из Бар-Иланского университета в Израиле исследовали, как поведение на дороге передается от родителей к детям. Они опросили взрослых детей (от 18 до 21 года) и их родителей в 174 израильских семьях с целью узнать, какой стиль езды они предпочитают. Исследователи обнаружили прямую связь водительского поведения отцов и сыновей, матерей и дочерей, независимо от того, аккуратно или нет родители управляют автомобилем. "Дети наблюдают за привычкам и поведением своих родителей и стараются подражать им, особенно дети одного пола", – говорит Таубман-Бен-Ари.

"Родителям стоит показывать детям хороший пример того, как вести себя на дороге", – считает Эндрю Ховард, руководитель отделения дорожной безопасности британской организации AA Motoring Trust. Уже к 11-летнему возрасту у детей формируются водительские стереотипы. "Мальчики более склонны к скоростной езде, чем девочки, и больше нарушают правила дорожного движения", – говорит Ховард.

13.04.2005




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей